Выйти замуж за пикапера. А стоит ли?

7268

«Девушка, выручайте! Я поспорил с моим приятелем, что возьму телефон у самой красивой девушки города. Если вы сейчас не напишете свой номер, мне придется три вечера подряд кукарекать на столе!». При этом он скорчит невинную гримасу и сделает преданные глаза – ну прямо как щенок из мультика «Вольт» – разве можно такому отказать? И вот твоя рука уже сама собой пишет циферки на салфетке, а где-то в глубине души просыпается теплое и нежное чувство – симпатия. А где-то еще глубже – Надежда. «А вдруг это – Он? Тот самый?». А дальше все происходит, как в сказке. Первое свидание, очаровательные романтические прогулки, сближение – сначала духовное, потом физическое, первый поцелуй, прикосновения, жар желания и… окрепшая Надежда. Но, увы. Ваши отношения заканчиваются в той точке, где обычно только начинаются – в кровати. Потому что этот очаровательный, такой классный во всех отношениях парень – пикапер. И ты его интересуешь исключительно ради достижения одной цели – секса.

Пикап сегодня уже нельзя назвать новомодным развлечением – недавно ему «стукнуло» десять лет. Но лишь в последние годы пикаперство превратилось в массовое движение. Под знаменами соблазнения девушек собрались десятки тысяч ребят. У пикаперов существует система тренингов, целая библиотека специальной литературы, и даже мощный технологический базис, впитавший в себя почти все достижения современной психологии, включая такие техники влияния, как НЛП, гипноз, суггестийные технологии (суггестия – внушение) и т.п. Пикаперы делятся опытом на специализированных ресурсах, таких как ПикапФорум (очень полезно девушкам почитать! Откроете для себя массу нового и неизведанного!). Тренинги у пикаперов самые что ни на есть серьезные. Не каждая серьезная компания может похвастаться такой психологической подготовкой персонала, какую проходят приверженцы пикапа. Единственное отличие пикап-тренингов от бизнеса в том, что бизнес-тренинги воспитывают личность, личностный рост, направленный на достижение карьерных целей либо повышения эффективности в бизнесе. А пикап тренирует одно-единственное умение – как быстро затащить девушку в постель. И сколько бы ни говорили пикаперы о том, насколько пикап помогает им в обычной жизни, сфера практического применения их навыков ограничивается банальным знакомством с девушками и развитием отношений (или, если быть точными – поддержанием видимости такого развития) до первого секса. Регулярные отношения у пикаперов не в почете, ведь в таком случае теряется весь смысл пикапа. Хотя многие ребята, остепенившись и «наохотившись» по самое «нехочу», ищут длительных отношений, но… зачастую оказываются заложниками своих навыков. Ведь их не учили, как развивать отношения. Пикапер – как спецназовец: налетел, уложил. А дальше? Ну а дальше все, как у людей.

«Я пикапер со стажем – рассказывает Александр. – Увлекся этим в институте, как только мне стукнуло 19. Вы не представляете, насколько я изменился! Был застенчивым, все время с девушками не складывалось. А тут – одна, вторая, третья! И понеслось!». Во время разговора Александр производит впечатление.. как бы это правильнее сказать… усталого мачо, что ли. Но он моментально преображается, когда я прошу его продемонстрировать свои способности и взять «вон у той девушки, за крайним столиком» телефончик. Взгляд – уверенный, в глазах заискрило, осанка как у кадрового офицера… три минуты – и он снова за моим столиком, пьет кофе и грустно улыбается. Рядом – салфетка с номером телефона и имя, выведенное девичьей рукой. Девушку зовут Катя. «Никаких сложностей – отвечает Саша на мой вопрос, трудная девушка попалась или нет. – будь у меня время, получился бы верный фаст. Девочка неплохая, восьмерка или даже восемь с половиной. До девятки не дотягивает, конечно…».

Фаст – это на сленге пикаперов «быстрый секс». Ну, как «фаст-фуд». Зашел, перекусил, пошел дальше. Познакомился, вошел в доверие, сблизился… пошел дальше. Как раз тот случай, когда срабатывает пословица «секс – еще не повод для знакомства». «Фаст вообще потрясающая штука – делится впечатлениями Саша, - чуть ли не высший пилотаж. В поезде, на дискотеке, в парке, в машине – это все идеальные места для фаста, реже получается затащить девушку куда-нибудь в квартиру. Но не со всеми это удается, я как-то сразу определяю, получится фаст с девушкой или нет. Бывает, что на это легко ведется девятка, а семерку или даже шестерку фиг соблазнишь». Привычка оценивать девушек по десятибалльной шкале – еще одна «профессиональная» черта пикапера. Идеальная девушка – 10 баллов, красивая – от 7 до 9, в 5-6 баллов оценивают симпатичных девушек, ну а ниже идут все остальные. Если с тобой знакомится пикапер, то будь уверена – даже не зная твоего имени, он уже оценил тебя по своей шкале. И будь ты Мариной, Настей или Аленой, все равно в его мыслях ты сначала девятка или восьмерка, и лишь потом к циферке прибавят имя.

«Он казался просто идеальным парнем – делится опытом знакомства с пикапером Татьяна, – внимательным, нежным. Всегда выслушает, поймет. С первой минуты знакомства между нами как будто установилась тесная связь. Я думала, что секс лишь укрепит наши отношения, сделает эту связь еще крепче». Как и все жертвы пикаперов, Таня ошиблась. После секса никакого продолжения не последовало: «он перестал отвечать на СМС, позвонила – ответил что-то загробным голосом. На предложения встретиться никак не отреагировал, позже дал понять, что я ему безразлична…». Это типичная ситуация «послевкусия» от знакомства с пикапером. К чести парней (ну или к какому-то слабому оправданию) стоит сказать, что у них существует такое понятие, как «экология». Суть его в том, чтобы причинить девушке как можно меньше вреда, не обидеть. Правда, и эта черта у пикапера основана отнюдь не на уважении к девушке, а на банальном эгоизме: в первую очередь они беспокоятся о своей собственной карме, покуда считается, что нанесенная девушке обида обязательно отразится каким-нибудь негативом на его собственной, пикаперской, «экологии». Настоящий пикапер не будет издеваться над твоими чувствами, не будет насмехаться и обзываться. К разрыву отношений он подойдет так же хладнокровно и расчетливо, как и к их завязыванию. В лучшем случае прозвучит фраза «давай останемся друзьями», в худшем – тебе вывалят кучу причин, по которым развитие отношений невозможно. Но, как бы бережно не относились к девушкам «рыцари пикапа», суть остается неизменной: тебя использовали ради спортивного интереса. И никаких чувств, отношений, хоть чего-то человеческого в этом не было. Самец случился с понравившейся самкой. Тебя ужаснуло это зоологическое определение? Это шокотерапия. Только таким отношением к случившемуся можно растворить горький осадок, оставшийся после «фаст» или «не-фаст» секса с пикапером.

У психологов на явление пикапа есть свои точки зрения. Согласно одной из них, пикаперами становятся парни, насквозь пронизанные комплексами. Пикап помогает им справится со своими недостатками, ощутить собственную значимость на самом базовом уровне – уровне «самца». Не стоит заблуждаться, что пикаперами становятся только в юном возрасте – среди профессиональных совратителей есть и безусые юнцы, и убеленные сединой мужчины. Любой из них в ответ на тезис о собственной неполноценности будет смеяться до слез. Но на самом деле, в глубине души, все они понимают, что это – правда. Любой пикапер – неполноценный мужчина. «Ха! – обиделся Саша в ответ на это мое безапелляционное заявление. – Только больной человек и обиженная на весь мир, а особенно на мужчин в этом мире, девушка, - при этом он ехидно посмотрел на меня, - может нести такую чушь». Конечно, он-то считает себя мачо. Он знакомится на улице, в троллейбусе, в кафе, на дискотеке, на парковке, в супермаркете – да где угодно. При подходе «к снаряду» его мозги работают в одном направлении, тщательно планируя, на каком свидании будет секс. Две-три встречи – и девушка сдалась. На третье свидание он идет очень неохотно, и если ничего «не обломилось», записывает девушку в «динамо-машины» и начинает работать над ошибками, анализируя, что можно было сделать, чтобы она все-таки «дала» на третьем свидании, а еще лучше – на втором. Отношения с девушками измеряются днями, в исключительных случаях – неделька, максимум две. Он – как кавалерийский отряд, берет с наскоку, шашки нагола, и поскакал дальше. Он заточен на «фаст-секс», все привычки, навыки, мысли, весь образ жизни направлен на секс – чем быстрее, тем лучше, чем больше, тем круче.

И в этом его главная беда. И трагедия.

Он не заметил, как в этой безумной гонке сам превратился в фаст-мужчину. Я узнала его пятнадцать минут назад, а мне уже хочется набрать полные легкие воздуха и дунуть на него, чтобы сдуть эту всю шелуху, наигранность, искусственность. Он, безусловно, хороший актер. Каждое знакомство для него – это спектакль… но всю жизнь невозможно играть. Если его взять вот так и «очистить», сдуть с него все это «мачоватое» наслоение, то внутри окажется мелкое, испуганное создание – все тот же мальчик с кучей комплексов, неуверенный, робкий и тщедушный. Мальчик, который понимает, что его хватит максимум на то, чтобы совратить девушку-«десятку» и затащить ее в постель. Он и в страшном сне не может себе представить, как Ее удержать возле себя. Самый ужасающий вопрос, который он задает себе: «А что будет после свадьбы?». На этот вопрос для него нет ответа. Свадьба – это вообще для него табу, страшнее ада и вечных мучений.

- Во сколько ты меня оценил, Саша? – щурясь, интересуюсь я. – Только давай начистоту, говори как есть, не приукрашивай, обижаться я не собираюсь, так что «экология» твоя не пострадает!

На моего собеседника словно кто-то невидимой рукой натянул шкуру Ди Каприо или, на худой конец, Челентано. Он – полнейшее очарование, расплывается в улыбке.

- Твердая восьмерка!

Ха. Я должна бы зардеться до цвета свежеиспеченной курицы от счастья. Какой высокий балл! Вглядываюсь в его глаза. Вау! Так он уже наверняка все разложил по полочкам! Когда и как он со мной пойдет, что мне скажет, как прикоснется, каким будет первый поцелуй, и когда я уже с ним наконец-то «лягу». Увы, дружок. Внезапность кавалерийского наскока утеряна, ты раскрыл передо мной свои карты и в этот раз «восьмерка» тебе точно не обломиться.

Похоже, Саша это уже понял. А раз так, то терять время – не в его привычках. Одним глазом он поглядывает на часы, а другим косит на соседний столик, где до сих пор сидит девушка Катя. Потерпи, дружок. Мне осталось выяснить всего один вопрос.

- А ты бы женился на мне?

Вы видели когда-нибудь Ди Каприо, ошпаренного кипятком? Или Челентано, которому на голову свалился телевизор? Примерно такой вид был у моего собеседника.

- Ну.. я… не готов к серьезным отношениям – выпалил он стандартную заученную фразу.

- ОК, представь, что это сказала тебе не я, «восьмерка», а «десятка». Что бы ты ответил?

- Да то же самое, скорее всего!

- Но ты ведь понимаешь, что тебе рано или поздно придется найти невесту, предложить ей руку и сердце, сыграть свадьбу, создать семью, деток воспитывать? Не будешь же ты всю жизнь прыгать из койки в койку?

И тут он выдает гениальную фразу!

- Как только я найду девушку, с которой мне захочется не переспать, а жить – будет и свадьба, и семья, и дети.

- А какой балл будет у твоей невесты? – ехидно интересуюсь я. – Минимум девять?

В глазах у моего собеседника – о чудо! – Мелькает вполне человеческое чувство – грусть.

- Это будет добрая и милая девушка, а оценка… Баллы, думаю, не будут иметь никакого значения.

Я улыбаюсь. Мне сейчас просто жалко этого парня, симпатичного и, в принципе, неплохого. Так же, как жалко всех молящихся на иконы Казановы и дон Жуана. Ведь они прекрасно понимают, что играть всю жизнь невозможно. Как ни старайся, а в длительных отношениях ты все равно будешь самим собой. Невозможно всю жизнь скрываться под маской крутого мачо.

Прощаюсь с моим собеседником, благодарю за встречу, посылаю воздушный поцелуй. Распрощавшись со мной, Саша тут же меняет дислокацию. Подсаживается к Кате. Уже с улицы, через окно кафе, я вижу, как она смеется над его очередной шуткой. Я захожу за угол и достаю телефон.

Ох, Саша, как все-таки мало ты знаешь женщин! Или невдомек, что у «восьмерки» может быть прекрасная память? Номер Кати уже набран, нажимаю кнопку вызова. Лишить пикапера очередной жертвы сегодняшнего вечера – пусть это будет моей маленькой местью.

Стоп. А почему местью? Было бы кому мстить!

Пусть это будет просто так. Чисто по-женски. Ничего личного. В крайнем случае, надо же как-то поддерживать миф о женском коварстве!

- Ало, Катя? Привет, меня зовут Юля. Как там Саша? В кафе? Откуда знаю? Я сейчас тебе расскажу, ты главное внимательно слушай...

 

На откровенный разговор пикапера вытащила Юлия Суворова,

Свадебный портал «Жених и невеста»

При перепечатке материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Комментарии VK

Комментарии Facebook