В интернет попали свадебные фото известных политиков

11 ноября 2011, 13:04

Юлия Тимошенко и Барак Обама, Дмитрий Медведев и Владимир Путин, Маргарет Тетчер и Александр Лукашенко - в день своей свадьбы.

Барак и Мишель Обама поженились после двух лет романа. Церемония бракосочетания  состоялась 3 октября 1992 года в Чикаго в  соборе Св. Троицы Объединенной церкви Христа.  Свадебное платье Мишель было из белоснежного шелка с вырезом в форме сердца и длинным шлейфом.  Свадебной мелодией Барака и Мишель Обама стала песня Стиви Уандера, поклонником которого является Барак. Медовый месяц молодожены провели на берегу моря в Калифорнии. В 2012 году у пары юбилей свадьбы: 20-летие, который они отпразднуют в Белом доме.

Юлия и Александр Тимошенко поженились в 1979 году. В браке родилась дочь Евгения.

Александр и Галина Лукашенко: Александр и Галина стали встречаться еще в старших классах. "Саша был таким заводным, красивым, — вспоминает Галина. — За четыре километра, в соседнюю деревню, на свидания ко мне приходил. Подруги завидовали, что я такого парня себе отхватила. А я была самой счастливой на свете... Поженились мы после того, как закончили институт. Даже не помню, как Саша сделал предложение. А делал ли? То, что мы поженимся, было решено как-то само собой... Вскоре у нас появился первенец — сын Витя". Президент и первая леди в данній момент живут порознь, Галина уверяет, что в резиденции президента ей неуютно. Она крайне редко сопровождает мужа на протокольніх мероприятиях.

11 октября 1975 года Билл и Хиллари поженились. Биллу было в то время 29 лет, Хиллари - 28. На церемонии венчания присутствовало человек двадцать, но на свадебное торжество собралось более ста гостей. В свадебное путешествие молодая пара отправилась в Акапулько, в Мексику.Когда он впервые увидел ее, она была для него "сумасбродкой на двух ногах". Хиллари, отвечая на вопрос, что привлекло ее в нем, сказала: "Он меня не боялся".

Без поддержки Хиллари Билл Клинтон никогда бы не выставил свою кандидатуру на президентских выборах. Тайна успехов Клинтонов, по мнению их друзей, заключается в том, что оба считают друг друга самым важным человеком в мире. Их отношения пережили громкую измену Билла с Моникой Левински. Сегодня Хиллари - одна из самых влиятельных женщин мира. Хиллари выдвинула свою кандидатуру на президентских выборах в 2008 году, но не победила в них, зато заняла пост госсекретаря США при Бараке Обама.

"Железная леди" Маргарет Тэтчер хотела иметь и семью, и карьеру - и преуспела в этом. Ее супруг муж Дэнис Тэтчер был старше Маргарет на десять лет и уже имел опыт семейной жизни. Маргарет успела уже дважды проиграть на выборах, когда в дом на Даунинг-стрит, 10, вернулся ее кумир Уинстон Черчилль. Во время торжеств Дэнис поднялся на трибуну и объявил, что женится на Маргарет.

13 декабря 1951 года она пошла под венец не в белом, а в ярко-синем бархатном платье. Причин у происшедшего три. Первая - брак на Маргарет был для Дэниса не первым. Во-вторых, практичная Маргарет терпеть не могла выбрасывать деньги на ветер, и после свадьбы синее бархатное платье стало выходным. И третья причина - синий - цвет консерваторов, партии, к которой принадлежала Тэтчер.

Виктор Янукович и его супруга Людмила Александровна. Пара поженились в ноябре 1971 года, обвенчалась   19 сентября 1997 года.

28 июля 1983 года состоялась свадьба Людмилы и Владимира Путиных. Праздновали на плывущем по Неве теплоходике в присутствии солидного числа гостей. Жениху на тот момент исполнился 31 год, невесте - 24. Молодожен к этому моменту уже служил в Первом главном управлении КГБ, в службе внешней разведки.

Действующий президент России Дмитрий Медведев с женой Светланой. Светлана  в 1993 году вышла замуж за Дмитрия Анатольевича Медведева. В 1995 году у них родился сын — Илья. В 2008 году, после того как Дмитрий Медведев выиграл выборы, стала не просто женой Дмитрия Медведева, а женой Президента Медведева.

По материалам: Zirki